Гнутся шведы

У России, как известно, собственная гордость, особенная стать и специальный аршин, который к общемировым стандартам в дюймах и миллиметрах не приладишь. Еще у нее, пусть и с плохим асфальтом, но свой путь. В том числе и в автомобильном бизнесе, где наши люди много больше других разбираются в чужих автомобилях, не умея при этом делать хорошо свои. "Мы согласны стать вашими дилерами, но на наших условиях", -- сказали мы им. Они нас послали куда подальше. А мы послали их.

"Мы" в данном случае -- это "Обухов Автоцентр", известный дилер, продающий, ремонтирующий и тюнингующий автомобили Volvo. "Они" -- это представительство скандинавского концерна.

Дмитрий Амелин говорит откровенно и без всякого позерства: "Ну, дали отворот поворот Volvo в свое время и поделом". И, конечно же, у "Обухова" собственная гордость -- "до нас в России не было автосервиса с белыми полами и бесплатным баром!" -- особенно понятная, когда видишь белые полы на месте грязной площадки СТО по обслуживанию "запорожцев". Дмитрий Амелин -- руководитель и фактический владелец компании, про которую все думают, что она принадлежит некоему таинственному Обухову, как пиво "Тинькофф" или водка Smirnoff. Между тем игра с брендом вовсе не уловка бывшего офицера спецслужб -- каких именно, Амелин рассказывать не хочет, равно как и о "горячих точках", в которых был. ("Ну, напиши, что продвигал социалистические идеи в Африке".) К выбору бренда, впрочем, как и ко всему остальному (к съемкам сериала Next, например) Амелин тоже подходил со своими "тараканами".

Подробнее